のりこ

のりこさんのマイレシピ

上手になりたい。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
揚げ物、煮物
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
1 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年2月~参加賞

つくったコメント (5件)

温たま入りキャベツとトマトのスープ
お腹に優しそうなので、朝食用に作りました。温玉は溶き卵で、ソーセージを追加したらソーセージ味になってしまい、野菜の風味が消え去りました..。それ以外は美味しく、具沢山で体もあたたまり良かったです。
2017/04/27
えびとベーコンのトマトクリームパスタ
かなりアレンジしてしまいましたが、 ・バジルは乾燥のパラパラしてるものを使用 ・海老がない→ベーコンだけ ・生クリームがない→牛乳 ・トマトの水煮2缶→1缶 4人分だとトマトソースが足りないため、牛乳400ml,水100ml,コンソメ1つをプラスして作ったところ、美味しい!と子供にかなり好評でした。 大人にはちょっと味がまろやかになりすぎたので、コショウをプラス。牛乳より水を多目でも良かったかもしれないです。
2017/04/23
甘めで美味しかったです。子供も好きそうです。
2017/02/21
かぶの葉たっぷりグリーンシチュー
レシピ通りだと量が足りず、水を2カップ、コンソメを2個にしました。(そのせいか、片栗粉2でも大丈夫でした) 牛乳を切らしており、豆乳で作ったので物足りない味になってしまい、強めに塩を入れました。バターがあれば良かったかもしれないです。 冷たくなると美味しさ半減以下なので、温かい内に食べるのがおすすめです!
2017/02/17
なすと豚肉のみそ炒め
薄味家庭で、糖尿の父には少し濃い目だったようなので、次回は味噌を減らそうと思います。 美味しくてご飯が進むおかずでした。 鷹の爪は無かったのと、砂糖控えめ、ニンニクスライスを油で炒めて香りを出してから+玉ねぎと長ネギを追加しました。ししとうも合いそう。
2017/02/15

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。