椎茸なし、ピーマン小2個、玉ねぎ1/4追加、砂糖は小さじ2に変更して作りました。
お弁当用に作りましたが、とても美味しくリピートしたいと思います!
いつもレシピはお砂糖を減らすのですが、小さじ2で甘すぎず私にはちょうど良かったです。
ピーマンが足りなくて残念でした。玉ねぎは勿論、キャベツも合いそうです!
2017/05/09
お腹に優しそうなので、朝食用に作りました。温玉は溶き卵で、ソーセージを追加したらソーセージ味になってしまい、野菜の風味が消え去りました..。それ以外は美味しく、具沢山で体もあたたまり良かったです。
2017/04/27
かなりアレンジしてしまいましたが、
・バジルは乾燥のパラパラしてるものを使用
・海老がない→ベーコンだけ
・生クリームがない→牛乳
・トマトの水煮2缶→1缶
4人分だとトマトソースが足りないため、牛乳400ml,水100ml,コンソメ1つをプラスして作ったところ、美味しい!と子供にかなり好評でした。
大人にはちょっと味がまろやかになりすぎたので、コショウをプラス。牛乳より水を多目でも良かったかもしれないです。
2017/04/23
レシピ通りだと量が足りず、水を2カップ、コンソメを2個にしました。(そのせいか、片栗粉2でも大丈夫でした)
牛乳を切らしており、豆乳で作ったので物足りない味になってしまい、強めに塩を入れました。バターがあれば良かったかもしれないです。
冷たくなると美味しさ半減以下なので、温かい内に食べるのがおすすめです!
2017/02/17
薄味家庭で、糖尿の父には少し濃い目だったようなので、次回は味噌を減らそうと思います。
美味しくてご飯が進むおかずでした。
鷹の爪は無かったのと、砂糖控えめ、ニンニクスライスを油で炒めて香りを出してから+玉ねぎと長ネギを追加しました。ししとうも合いそう。
2017/02/15
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