close_ad

ヒカリさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

青唐(あおとう)酢
美味しくて、だいぶ使いました。 夫も気に入っています。 餃子、焼そば、焼き魚、茹でた野菜、肉等、 一味美味しさが増します。
2019/08/31
らっきょうのみそ漬け
らっきょうの味噌漬け、初めてでしたが、 美味しく食べています。 来年も作ろうと思います。
2019/08/22
青じそおにぎり
青じそのしょうゆ漬け、 ご飯に巻いて食べて美味しかったので、 おにぎりで。 美味しいです。
2019/08/22
青じそのしょうゆ漬け
青じそは、ヘナヘナして、 取りにくいけど、とても美味しい。 ご飯に巻いたり、他のおかずと一緒に食べたり、夏の暑い時期に何度も作りました。
2019/08/22
帆立てのジャン
ボイル帆立をどうしょうかと、探していたら出会いました。とても美味しい。 ビールのお供にちょこっと。 ご飯にのせて食べても。 餃子にのせて食べると旨みが増します。
2019/08/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介