プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
5 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2017年9月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (2件)

ねぎ餅
これは美味しい!余ったお餅を消費できるし美味しいし、定番レシピになりそう。コストコで買った、しょっっぱいポキが残っていたので醤油を大さじ1/2で、酒、みりんはレシピの半量で砂糖は大さじ2で作りました。ポキは出来上がりの3分前に投入。お餅はカリっとポキはふっくらで美味しかったです!
2019/01/12
完熟バナナケーキ
久しぶりにお菓子作りをしました。あまっていた板チョコと飾りにいちぢくも入れて。卵をいれたとき分離したのでは?と思いました。そういえばお菓子作りって分離しないように溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。と、後から思い出して家族しか食べないし、そのまま気にせず焼きました。結構膨らみましたね。型+1cmのシートでぎりぎり。見た目は悪いですがおいしかったです。
2017/09/01

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介