close_ad

まめさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

新しょうがとズッキーニのレモン炒め
4月にもうズッキーニと新生姜が出ていました。 去年気に入っていたこちら、早速!作りました。 新生姜多めにした為ちょっと辛かったです。 もう少し水に浸した方がいいのかな!
2025/04/21
かぶと厚揚げのそぼろ煮
聖護院カブを使いました。カブが柔らかく、厚揚げのコクと大ぶりの鶏ひき肉でとても気に入りました。少しお砂糖を入れて甘くしました。
2025/03/05
新しょうがとズッキーニのレモン炒め
とっても美味しいです!新生姜の時期にっ!ともう何度も作りました。ごはんにも合うし、ビールのアテにも。新生姜、こんなふうに炒めてたくさん食べられるのですね!
2024/06/20
さけのローズマリーパン粉焼き
やっぱり美味しいです!鶏もも肉でも同じ様に試してみましたが、やはりプロのレシピ。生鮭の方が断然美味しかったです。
2024/04/19
さけのローズマリーパン粉焼き
美味しいです!衣に少し粉チーズも入れてみました。白ワインが飲みたくなる香りでした♪
2024/04/11