三歳の子供が食べやすいように蓮根は蒸すようにじっくり炒めました。人参も細かく刻んで混ぜ、彩りよく。子供達はケチャップマヨソースを付けてパクついていました。また作りたいです。
2017/02/07
簡単で美味しい!確かに塩と胡椒でしっかり下味をつけた方が美味しいです。ポテトもこんがり焼いて旨味をたっぷり染み込ませて。3歳の息子達にも好評でした。いつでも手に入る材料なのでまた作ります。
2017/01/30
黒酢が好きなのでいつも黒酢多めで作ります。3歳の子供にも配慮し、砂糖を小さじ1程度加え、エリンギの代わりにしめじを。見た目もツヤツヤでとっても美味しいです。子供もパクパク食べてくれます。
2017/01/23
子供が小さいので豆板醤を抜き、みりんを大3、砂糖を大1に変更しました。また、みそを大1にし、代わりに甜麺醤を大1加えました。少し甘めですが、三歳の息子はバクバク食べてくれました。苦手なレンコンもこのレシピなら大丈夫そうです。
2017/01/23
簡単に美味しくできました。あと一品、という時にさっと出来て助かります。子供が小さいので甘めに砂糖大さじ1入れましたが、ご飯が進む美味しいおかずになりました。
2017/01/23
つくったコメント (6件)