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さくらさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

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初めて作りましたが、分離しました。湯せんの温度が高過ぎたのが、原因かと思います。以前、パウンドケーキを作る際に、バターと卵が分離した時は、粉を少しずつ足すと良いと、いうこと思い出し、再度直に鍋に投入し弱火にかけながら、コーンスターチを加えたらなんとか、とろみが付いて食べられる状態になりました。
2022/02/21
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イチゴの季節ではなかったので、ゴールドキウイで作りました。サッパリとした甘さで美味しく仕上がりました。ブルーベリーやバナナ、これからの季節、桃でも作れるのでは?色々試してみたいと思います。
2020/06/27
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厚揚げと長いもだとお味噌汁っぽいと思い、ひき肉と生姜を炒めてから煮込みました。ボリューム感のあるおかずが出来上がりました。鶏モモ肉でも合いそうな気がします。
2018/02/22
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鶏肉に塩麹で少し味付けして、トマト缶が無いのでトマトベースの野菜ジュースで代用し、トマトピューレとハチミツを投入し、コクが欲しいので、クリームチーズも入れました。少し甘めの味付けになりましたが、酸味が苦手なのでちょうど良かったです。
2017/06/07
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もう少し濃厚なプリンを作りたかったので牛乳200ccを牛乳100ccと生クリーム100ccに変更し、卵黄を一つプラスして卵液を作りました。オーブンを使わずルクレーゼの鍋に水を100cc位はり、オーブンシートを敷き12分弱火で加熱し15分放置して作りました。硬めですが、美味しいプリンが出来ました。もう少しまたアレンジして自分好みの味を作ってみたいです
2016/08/26