プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
カレー、パスタ
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年3月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (15件)

れんこんのつくねのっけ
レンコンが安かったのでお弁当のおかずにとつくりました。しょうゆとみりんとの甘辛さとレンコンのパリッとひた食感が味わえます。
2019/10/28
きのこのだしびたし
しいたけなどがなかったため、えのきだけで作りました。えのきだけではキノコ独特の風味が物足りないように感じたので出汁を濃いめにしました。
2019/10/25
肉もやしのオイスター炒め
細ネギがなかったので、長ネギの葉の部分を中心に細く切って使いました。間違って味付けをするタレのAを肉に混ぜてしまいましたが、もやしの水分でリカバリーできたようです。お弁当のおかずにも良さそうです。
2019/10/25
ニンニクを抜きましたが美味しくいただけました。味が濃いとのコメントがありましたが、私にはちょうど良かったです。最後に焼き色がしっかりつくまで焼き上げると香ばしく美味しさが増します。 一緒に焼いたネギも美味しかったです。
2019/10/24
梅肉入りしょうが焼き
梅を多めにしました。豚こまの代わりにロースを使いましたが、梅やタレとの絡みを考えるとコマの方がいいかもしれません。キャベツとの相性も良いです。
2019/04/05

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介