
なるほど、大根おろしに昆布だしを混ぜればそれだけでおいしいソースになるわけだー、と感心しながら食べました。この昆布だしまぜ大根おろし、みそ焼きした豚肉にのっけてもいいな、とか、汎用性が高いと思います。また作ろうと思いました。
2017/03/11

新たまねぎをたくさんいただいたのと、ポッカレモンが賞味期限が近づいていたので『もうこれ一択だろう!』と作りました。いつも味ポンと鰹節でばかり食べていたので、爽やかな甘さのドレッシングは目先が変わって美味でした。また作ろう♪
2015/07/21

じっくり火を通すことでカサも減るし甘みも増すしで、畑で大量にとれたピーマンを消費するのにいいし、美味しい。常備菜として活躍しています…て、すぐなくなるので常備にもならないのですが;;;
2015/07/21

米粉の特性なのか、おからの所為なのか、生地を作る段階で水っ気、油っ気をパンッパンに吸い込み、ゴムべらや泡立て器では歯が立たず、木べらで混ぜて、型にドスン。ドスン。と落とすカンジに。ホントニダイジョウブナンカイナ…と恐々とオーブンを眺めていたけれど、出来上がりはちゃーんとしっとり。…がんづきみたいな仕上がりになりましたが、美味しくできました。
2011/01/25




















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