close_ad

yumiさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

鶏おぼろふわふわスープ
古いフードプロセッサーのせいかスープがこぼれてきました。次回はササミと卵白だけフードプロセッサーにいれてボールにうつしてからスープを入れて混ぜた方がいいかもしれないです。お味はとっても美味しいです。
2020/05/21
白菜と海鮮の塩味炒め
長ネギがなくて青ネギで作ってみました。 生姜の風味がきいてとても美味しいです。 イカの下処理で切れ目を入れたおかげでイカが柔らかいです。また作ります。
2020/05/21
しいたけと鶏肉の塩炒め
本当に美味しいです。 メインメニューにしたので鶏胸肉350g マッシュルーム8個、長ネギの代わりに青ネギで調味料はレシピの2倍で作ってみました。マッシュルームなので椎茸の黒い部分をむく工程は省略しました。鶏胸肉を茹でたスープは鶏ガラ、お酒を足してスープにしました。
2020/05/08
鶏もも肉のソテー カレーソース
鶏肉4枚で野菜と調味料はレシピ通りで作りました。フレンチレストランで食べてるみたい。本当に美味しいです
2020/05/06
さやいんげんのサラダ
新玉ねぎが手に入らなかったので普通の玉ねぎを水に10分さらし、穀物酢で作ってみました。とても美味しいです。
2020/05/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介