close_ad

うしろのしろちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

きゅうりチャンプルー
とても優しい味でした。豆腐と卵の感じがいいです。
2017/03/29
あわせやっこ
焼鮭のメニューに合わせて作りました、ホント簡単で助かりました。だしをかえるだけという発想がなかったのでこれからいろいろ試したいです。ごま油が合っておいしかったです。
2017/03/27
和風オムライスのだしあんかけ
一人のお昼だったので洗い物を省略しようと牛肉を煮たフライパンと卵を焼いたフライパンが同じだったためオムレツに色がついてしましました。焼き海苔が好きなので、焼き海苔でオムレツを隠しました。でも、味は最高、甘いご飯と味のあっさりオムレツ、あんがそれをつなぎ、絶妙のハーモニー、一人のお昼にはもったいなかったです。
2016/03/31
汁なし トマトうどん
こんなに魚肉ソーセージをおいしいく感じだことはなかったです。トマトにフルーツトマトを使ったのですが、これは普通のトマトの方がよかったです。お酒と焼きあごだしがよく合い、すごい風味でした。切る以外はこんなに簡単に短時間にできて最高です。休日のお昼の定番になりそうです。魚肉ソーセージが残っているので普通のトマトを使ってまた、すぐに作りたいです。
2016/03/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介