close_ad

ゆうゆうさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

フレッシュトマトのパスタ
バジルの代わりに家にあった大葉を使いましたがとってもおいしくできました!シンプルな材料と工程でおいしくできるのがいいですね。
2017/08/20
noimage
とってものどごしの良いスープです。卵のまろやかさとレモンの酸味で身体の中にスーッと入っていきます。大麦が良いアクセントです。
2016/08/01
noimage
このレシピに出会って以来、枝豆を茹でるのはいつもこの方法です!お湯を沸かす手間もないし、何より豆の風味が損なわれません。素晴らしいレシピです!
2016/06/19
noimage
だしいらずで、簡単!!かぶのおいしさをたっぷり味わえます。シンプルで素材の味を引き出す土井先生のレシピ、本当に大好きです。
2015/12/03
noimage
特別な材料や調味料は使っていないのに、別々に炒めて味付けするだけでここまで美味しくなるとは本当に驚きです!! ゴーヤーも下処理なしで嫌な苦味がなくなりびっくり!!ゴーヤーチャンプルーはこのレシピで決まりです。
2015/07/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介