close_ad

みーぽんさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

釜玉バターのぶっかけうどん
冷凍うどんはお湯を沸かさなくても良いので本当に便利。いつも同じ味付けになってしまいがちですが、これ!うま!!つゆとバターのおかげで洋風になり大変美味しかったです。粉チーズはちょっと苦手なので使いませんでしたが、問題なく美味しくできました。
2021/05/18
レンジで鶏そぼろのぶっかけそうめん
レンジでひき肉を加熱した事が無かったのですが、とても手軽に出来るのでこれからはこの方法を利用したいと思った。味付けもこれうまつゆだけで済むので誰でも失敗する事無く美味しいつゆが出来る点も良いと思います。ラー油と薬味がアクセントになって大変美味しかったです。
2021/05/14
半熟卵×ごま油のシャキとろサラダ
トマトジュースでドレッシングが出来るなんて驚きです。 おしょうゆとごま油が入ってコクがあるけどサッパリ。 家族も美味しいって食べてくれました。
2013/04/13
素材の旨味をポン酢が引き立てて美味しくいただきました。
2012/11/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介