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健康キッチン

快腸 の検索結果274

変わり牛しゃぶ
2.5
422.1 kcal 2.4 g 10 分

しょうが風味のごまみそだれは、鍋の煮汁を加えてのばしましょう。サッと煮た牛肉と野菜に、コクのあるたれがよく合いますよ。

河野 雅子

なすと鶏肉のみそ炒め
2.5
364.5 kcal 2.8 g 15 分

なすは大きめに切ってじっくり炒め、柔らかな食感を楽しみましょう。にんにく風味のみそ味でご飯がすすみます。

河野 雅子

菜の花とたこの酢みそあえ
2.5
99.2 kcal 1.6 g 30 分

酢みそは、電子レンジでお手軽に。さっぱりとしたみその風味が、菜の花とたこになじみ、おかずにも、酒の肴(さかな)にもなります。

大庭 英子

りんご煮
2.5
505.3 kcal 0.0 g 30 分

厳密な計量は不要。気軽につくれるりんご煮です。あまりクタクタに煮ないで、フレッシュな味わいを楽しんで。

大原 千鶴

えのきマーボー
2.5
515.1 kcal 5.0 g 10 分

和風の調味料とラー油で、ひと味違うマーボーが完成!えのきだけのうまみで深い味わいになります。

杵島 直美

夏豚汁
2.5
194.5 kcal 3.0 g 20 分

いつもはサラダに使う野菜を、爽やかな豚汁に。トマトの酸味が青じそとみょうがの香りを引き立てます。

斉藤 辰夫

春キャベツの甘辛そぼろのせ
2.5
194.5 kcal 2.0 g 7 分

野菜はシャキッと歯ざわりを残してゆで上げ、ひき肉はよく炒めて、しっかりと味付けを。一緒に炒めるよりも、メリハリのきいたおいしさに。

渡辺 あきこ

じゃじゃ麺
2.5
353.4 kcal 3.1 g 15 分

岩手県・郷土の味。わんこそば、冷麺と並ぶ、「盛岡三大麺」のひとつ。甘めの肉みそをのせた、あえ麺です。にんにくやラーユでパンチをきかせ、よーく混ぜていただきましょう。

渡辺 あきこ

なすのいり煮
2.5
125.4 kcal 2.5 g 15 分

甘辛いみそのうまみをしっかりからめた、日もちのするお総菜。一口大のなすをじっくりと炒め、みずみずしい柔らかさを引き出します。

野﨑 洋光

ソーセージともやしのみそバタースープ
2.5
205.2 kcal 2.3 g 10 分

みそとバターの濃厚なスープに、たっぷりの具がおいしい一品です。

舘野 鏡子

キャベツの鍋蒸し
2.5
101.8 kcal 1.2 g 15 分

お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、「添えみそ」はところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。

大原 千鶴

豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
2.5
371.2 kcal 3.0 g 20 分

塩こうじで肉はしっとり、野菜の甘みが出た汁もうまい!かぶを薄切りとすりおろしにして食感の違いを出すのがポイントです。

きじま りゅうた

長芋の和風グラタン
2.5
248.1 kcal 2.3 g 30 分

手間がかかるホワイトソースの代わりに、長芋がベースの簡単ソースでつくるグラタンです。なめらかな口当たりが楽しい一品ですよ。

本田 よう一

ピリ辛豚汁
2.5
218.2 kcal 1.4 g 20 分

汁物というよりおかず!?冷蔵庫の残り物を一掃したいときにぴったりな一品です!豚肉を焼きつけて香ばしさを出し、野菜はゴロゴロ切って歯ごたえを残し、豆板醤を隠し味に加えます。

菰田 欣也

韓国風冷や汁
2.5
132.4 kcal 4.6 g 10 分

韓国の夏に欠かせないのが冷たいみそ汁。さっぱり飲めて、体をシャッキリさせますよ!

コウ ケンテツ

タッカルビ
2.5
451.5 kcal 3.3 g 15 分

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!

コウ ケンテツ

鶏とごぼうの和風から揚げ
2.5
505.9 kcal 3.2 g 35 分

下味に加えたみそと2種の粉使い、そして二度揚げが、から揚げを「風味よく、カリッとジューシー」に仕上げる三大ポイント。一緒に揚げるごぼうも好評な一品です。

髙橋 拓児

トマトチキンカレー
2.5
702.4 kcal 2.8 g 60 分

トマトのうまみがギュッと詰まったカレー。トマトは完熟を使うのがポイントです。

山本 麗子

牛肉と夏野菜のスープ麺
2.5
472.4 kcal 3.9 g 20 分

豆板醤をピリッと効かせた冷たいスープで、夏バテ気味のときでもスルッと食べられますよ。とうもろこしの甘さと食感がアクセントに。

吉田 勝彦

春雨とたっぷり野菜のレンジ炒め風
2.5
389.7 kcal 3.4 g 20 分

水で戻さずに加えた春雨がうまみたっぷりのスープをしっかり吸って、ご飯のすすむおかずに大変身!春雨はレンジでの調理がおすすめです!

尾身 奈美枝

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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