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快腸 の検索結果38品
![豚バラ肉と白菜のみそバタースープ](/upfile/r/rs_600394.jpg?bustcache=1603089051)
2
401.0 kcal
2.6 g
12 分
あっさり白菜とこってり豚バラ肉で、ご飯がすすむ味に。みそとバターの風味がきいた濃厚スープは、芯から温まります。
高谷 亜由
![豆腐の長芋グラタン](/upfile/r/new_s_1481773210_6440.jpg?bustcache=1481773210)
2
277.4 kcal
1.6 g
20 分
長芋とはんぺんでつくるコクのあるソースは、ポリ袋調理で簡単に!豆腐にしっかりと下味をつけるのが、おいしさのポイント。
ほりえ さわこ
![スピードハヤシライス](/upfile/r/rs_601208.jpg?bustcache=1626675710)
![ビーフシチュー](/upfile/r/rs_600575.jpg?bustcache=1608170544)
![切り干し大根のチャプチェ風](/upfile/r/rs_600319.jpg?bustcache=1600138810)
![豚肉とトロトロなすのみそ炒め](/upfile/r/new_s_1586406192_7689.jpg?bustcache=1607310325)
1.5
356.8 kcal
2.5 g
15 分
中国では揚げなすでつくるのが一般的ですが、炒め蒸しにしたなすで手軽にアレンジ。トロッと柔らかいなすと豚肉が相性抜群です。
井桁 良樹
![コムタン風煮物](/upfile/r/new_s_1579593592_2187.jpg?bustcache=1579593593)
1.5
347.9 kcal
2.3 g
10 分
韓国の代表的なスープ・コムタンを手軽に10分で。牛肉に塩をもみ込んでおくのが短時間でコク深く仕上げるポイントです。少し時間をおくとより味がしみ込んでおいしいですよ。
近藤 幸子
![ロマネスコのインド風天ぷら](/upfile/r/new_s_1578374485_9987.jpg?bustcache=1578374486)
1.5
267.3 kcal
1.2 g
15 分
ロマネスコは揚げると香りや甘みが増して、いっそうおいしくなるので、天ぷらに似たインド料理の「パコラ」をアレンジ!スパイシーで甘酸っぱい天ぷらです。
コウ ケンテツ
![ロマネスコのはちみつマスタードサラダ](/upfile/r/new_s_1578374203_2468.jpg?bustcache=1578374203)
1.5
189.7 kcal
1.2 g
10 分
特徴的なロマネスコの花蕾(からい)の形を生かしてつくるサラダです。チーズのコクと生ハムのうまみをプラスして、見た目も味も満足感のある一品に仕上げます。
コウ ケンテツ
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_1560846583_4899.jpg?bustcache=1560846584)
![里芋と豚肉のごまみそ煮](/upfile/r/new_s_1542184184_7812.jpg?bustcache=1542184184)
1.5
211.7 kcal
1.5 g
20 分
「電子レンジ」と「ごまみそ」を使えば、短時間でこっくりとしたおいしさに!肉のうまみとコクで、食べごたえも十分。
堀江 ひろ子
![さつまいもの酢炒め](/upfile/r/new_s_1537493481_1673.jpg?bustcache=1537493481)
1.5
208.5 kcal
0.5 g
15 分
ほっくりとしたさつまいもに香ばしくカリカリの干しえびがマッチ。程よい酢加減なので、さつまいもが苦手でも食べやすく、お酒のおつまみにもおすすめ。
小林 まさる
![かぶの白煮帆立てあんかけ](/upfile/r/new_s_1505956242_4690.jpg?bustcache=1505956242)
1.5
140.8 kcal
1.6 g
20 分
白煮(はくに)とは、煮汁の色がつかないように白く仕上げた煮物のこと。帆立てのうまみがたっぷりの上品な煮物です。
斉藤 辰夫
![がんもどきとたけのこの煮物](/upfile/r/new_s_16382_19697.jpg?bustcache=1528080847)
![牛肉と野菜のスープ](/upfile/r/new_s_16248_06346.jpg?bustcache=1528080793)
![ポークビーンズ](/upfile/r/new_s_16247_23870.jpg?bustcache=1528080793)
![ごま風味のコールスロー](/upfile/r/new_s_12818_95569.jpg?bustcache=1528856475)
![煮込み豆腐ハンバーグ](/upfile/r/new_s_1551851049_951.jpg?bustcache=1551851050)
1.5
398.8 kcal
1.8 g
25 分
牛ひき肉と同量の豆腐を混ぜ、ヘルシーなビッグなハンバーグをつくりました!トマトソースで煮込むとパサつかず、ジューシーに仕上がります!
牧野 直子
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
NHK「きょうの料理」
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