旬のおすすめレシピ

さつまいものカレー

さつまいものカレー

さつまいもの甘みがスパイシーさを引き立て、トマトの酸みでさっぱりと食べられます。かぼちゃでつくってもおいしい。

2018/10/10|小林 まさみ

カリフラワーとポテトのホットサラダ

カリフラワーとポテトのホットサラダ

こんがり炒めた2つの野菜を合わせ、温かいサラダにします。この意外な組み合わせが、好評です。好みでハニーバターソースをかけてもおいしいです。型を使ってケーキのように盛り付けて、パーティやおもてなしの一品にしても喜ばれます。

2018/10/11|栗原 はるみ

れんこんの酒煮

れんこんの酒煮

精進料理からヒントを得た一品です。だしのかわりにお酒で煮ます。

2018/10/02|野口 日出子

鶏手羽ときのこのワイン蒸し

鶏手羽ときのこのワイン蒸し

鍋一つでできるシンプル料理ですが、存在感のある力強いうまみを楽しめる一品です。きのこを数種類を組み合わせることで、複雑なうまみと食感が楽しめます。

2018/10/03|谷 昇

きのこと帆立ての中国風スープ

きのこと帆立ての中国風スープ

3種類のきのこと帆立て貝柱のうまみが掛け合わさった絶品スープです。帆立てとえのきを先に煮て、うまみをしっかり出すのがポイント。

2018/10/01|山本 麗子

かきのしぐれ煮飯

かきのしぐれ煮飯

かきと相性のいいごぼうやごま油で磯(いそ)のにおいをやわらげ、食べやすくしました。ご飯にかきのうまみが溶け込み、おかわり必至!

2018/10/09|奥村 彪生

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