旬のおすすめレシピ

れんこんと牛肉の蒸し煮

れんこんと牛肉の蒸し煮

牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。

2018/11/27|ウー・ウェン

かぶと帆立てのトロトロ煮

かぶと帆立てのトロトロ煮

帆立てのうまみを、柔らかく煮たかぶにとろみをつけて閉じ込めます。忙しいときは、煮る前にかぶをレンジに約5分かければ、時間短縮に。

2018/11/28|堀江 ひろ子

フライドチキン

フライドチキン

骨付き肉のフライドチキンはうまみがたっぷり。スパイシーに仕上げます。

2018/11/28|河野 雅子

赤いベリーのソルベ

赤いベリーのソルベ

冷凍ベリーをフードプロセッサーをつかって簡単にソルベにします。爽やかで柔らかなベリーのソルベは、赤ワインとシナモンの香りとともにフワッと口の中で溶けていきます。

2018/12/03|坂田 阿希子

じゃがいもと豚こまのカレークリーム煮

じゃがいもと豚こまのカレークリーム煮

ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。

2018/11/26|井原 裕子

北欧風きのこクリームソース&トマトソースのミートボール

北欧風きのこクリームソース&トマトソースのミートボール

北欧でおなじみのミートボールを2色のソースでいただきます。子どもが大好きなフライドポテトをたっぷり敷いて、華やかに盛りつけます。ポテトもソースにつけながら食べて!

2018/12/25|コウ ケンテツ

健康キッチン

ブロッコリーとらっきょうのあんかけご飯

エネルギーオフレシピ

ブロッコリーとらっきょうのあんかけご飯

アツアツのブロッコリーのあんかけで、カラダも温まる!らっきょうと桜えびで風味もアップします。

2019/12/06| きじま りゅうた

長芋とロール豚のらっきょう塩炒め

美肌レシピ

長芋とロール豚のらっきょう塩炒め

長芋をサっと焼いて、シャキシャキホクホクの食感に。ロール豚は冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです。

2019/12/06| きじま りゅうた

ブロッコリーと豚肉の豆乳チゲ

快腸レシピ

ブロッコリーと豚肉の豆乳チゲ

ビタミンたっぷりのブロッコリー、良質なたんぱく質を含む豚肉と豆乳を組み合わせた健康レシピ。キムチと豆乳でコクがでます。

2017/11/10| コウ 静子

ほうれんそうのキッシュ

骨強化レシピ

ほうれんそうのキッシュ

ほうれんそうには、骨の形成に必要なカルシウムやビタミンKも含まれています。 カルシウムの吸収を助ける栄養素を含む卵やエリンギも使った骨強化レシピです。

2016/12/16| 枝元 なほみ

みかんと春菊のサラダ

減塩レシピ

みかんと春菊のサラダ

春菊をサラダで使うときは、軸の部分を薄く切ると食べやすくなります。みかんは食物繊維も豊富なので、薄皮ごと使いましょう。

2018/11/30| 小林 まさみ

深谷ねぎの甘酒そぼろ丼

美肌レシピ

深谷ねぎの甘酒そぼろ丼

ねぎは、切り込みをいれて味を染み込みやすく、食べやすくします。甘酒の甘味は切れがよいので、ねぎの味を引き立て素材感のある料理に仕上がります。

2017/12/08| 舘野 真知子

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