2024/05/09 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月6日(月)~5月8日(水)の放送レシピをご紹介

5月6日(月)~5月8日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

やわらか豚こましょうが焼き

定番のしょうが焼きを、こま切れ肉のイメージを変える驚きのおいしさに仕上げます。堅いこま切れ肉がしっとり柔らかに大変身する「漬け込み技」がポイント。

豚こまといんげんのにんにく炒め

ザクッとした食感がたまらない豚こまの炒め物をご紹介。しんなりとしておいしいいんげんとのバランスが絶妙です。

緑野菜のおひたし

さまざまな緑の野菜を、一つずつきちんとゆでるだけでごちそう。主役は野菜。ハムやえびのボイルを少し添えました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする

関連記事

2024年4月29日(月)~5月1日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/02

2024年4月22日(月)~4月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/04/25

2024年4月15日(月)~4月17日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/04/18

FOLLOW US