家庭料理の定番「ピーマンの肉詰め」の簡単アレンジ

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「ピーマンの肉詰め」は、野菜嫌いの子どもも不思議と食べられる人気メニュー。
ソースを変えてアレンジしたり、別の具材を混ぜてボリュームアップさせたりと、一工夫でいろいろな食べ方ができますので、ぜひチェックしてみてください。

味に変化をつければ飽きずに楽しめる!

ピーマンに詰めた肉ダネをはがれにくくする裏ワザ

ピーマンの種とワタは下ごしらえで取り除くのが一般的ですが、取らずに残したまま肉を詰めると、粉を使わなくても肉ダネがはがれにくくなります。粉をふるう一手間が面倒だな、と感じるときに、試してみてはいかがでしょうか。

ピーマンは熱に強いビタミンCが豊富

加熱しても壊れにくいビタミンCを豊富に含むピーマン。肉詰めにして、焼いたり蒸したりしてもピーマンの栄養が損なわれにくく、独特の苦味も軽減されるため、子どもでも食べやすくなります。
また、緑ピーマンを完熟させた赤ピーマンは、青臭さも軽減されて甘みが増すだけでなく、ビタミンCが緑ピーマンの約2倍、β-カロテンが約3倍になるといわれています。

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