レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

奥田 政行 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
奥田 政行 690 kcal 45分 (4工程)
牛バラ肉 コンソメスープ スパゲッティ イタリアンパセリ ごぼうチップス 塩 他

山形の郷土料理“いも煮”が、軽やかなイタリアンに変身。具だくさんのごちそうパスタです。どっしりとした主役の牛肉と里芋に、セロリの香り、ドライトマトのうまみ、オリーブの塩けがベストマッチ!

2018/10/24 きょうの料理レシピ
15
奥田 政行 30 kcal 15分 (4工程)
きゅうり 長なす セロリ 紫たまねぎ グリーントマト パプリカ パプリカ 他

“だし”は全国区で親しまれている山形の郷土料理です。野菜のおいしさを塩のみで引き出します。。仕上げに散らしたみょうがの香りがアクセント。、特産の月山(がっさん)長芋でとろみがつき、さらにシャリシャリした食感も楽しめます。

2018/10/24 きょうの料理レシピ
6
奥田 政行 650 kcal 40分 (6工程)
納豆 サニーレタス 豆苗 食用菊 しょうゆ 塩 黒こしょう オリーブ油

納豆をすってみそ汁に入れた“納豆汁”の進化版です。納豆はしょうゆで洗って豆と汁に分け、豆は炒めてトッピング、汁はドレッシングに。油揚げには豚肉を詰めてカツ風にカリッと焼き上げました。食用菊で彩りよく!

2018/10/24 きょうの料理レシピ
4
奥田 政行 170 kcal 20分 (5工程)
はたはた ねぎ くるみ シェリービネガー クミンシード オリーブ油 水 塩 他

はたはたのふっくらした身を食べるなら、10月です。いつもと違って、くるみを炒めたオイルとクミン、ビネガーで、香りよくいただきます。

2018/10/24 きょうの料理レシピ
2

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介