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安藤 久美子 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
安藤 久美子
新しょうが 粗塩

おすしに欠かせないあの味を、手軽にわが家で。年中手に入るしょうがですが、新物のみずみずしさはピカイチ。そのままでも様々な料理にも応用できますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
179
安藤 久美子 450 kcal 8分 (5工程)
卵 豚ロース肉 きくらげ ねぎ 粗びきこしょう 酒 しょうゆ 砂糖 サラダ油

豚肉のうまみとねぎの甘みが味の引き立て役です。

2001/05/24 きょうの料理レシピ |
174
安藤 久美子 90 kcal 18分 (4工程)
鶏手羽中 ねぎ 酒 塩

体にやさしいあっさり味のスープです。

2001/05/24 きょうの料理レシピ |
128
安藤 久美子 50 kcal 10分 (3工程)
すき昆布 もやし みつば

ピリ辛の味付けと、好き昆布の食感が良く合います。

2001/05/24 きょうの料理レシピ |
77
安藤 久美子
土付きらっきょう 粗塩

カリポリと軽快な歯ごたえ、甘すぎないフレッシュな味わいは手づくりならではです。献立のよいアクセントになりますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
68
安藤 久美子
新しょうが 赤梅酢

しょうがを梅干づくりでできる赤梅酢に漬けました。鮮やかで料理のあしらいにも便利ですよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
62
安藤 久美子 250 kcal 10分 (3工程)
牛薄切り肉 らっきょうの甘酢漬け セロリ 酒 カレー粉 塩 こしょう サラダ油

カレー粉の風味が食欲をそそらせる、ビールに合う一品です。らっきょうは加熱してもおいしいんですよ!

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
27
安藤 久美子
葉付きしょうが 砂糖 酢 水 塩

「はじかみ」と呼ばれる甘酢漬けです。焼き魚の添えやお酒のお供にぴったりですよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
21
安藤 久美子
塩らっきょう

「市販のものは甘すぎる」という方にも好評のさっぱり甘酢漬けです。らっきょうはピクルスのように、サッと湯通しして適度に水分を抜き、温かいうちに甘酢に漬けて、味のしみ込みをよくします。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
20
安藤 久美子 300 kcal 35分 (5工程)
きゅうり たまねぎ らっきょうの甘酢漬け じゃがいも にんじん マヨネーズ 塩 他

いつものポテサラを、らっきょうのアクセントでさっぱり爽やかに仕上げました。歯ごたえも楽しい一品です。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
14
安藤 久美子 360 kcal 15分 (2工程)
らっきょうの甘酢漬け 新しょうがの甘酢漬け ご飯 らっきょうの甘酢漬け酢 他

しゃっきりとした口当たりがおいしい一品です。仕上げのオリーブ油で香りもさらに良くなり、さわやかにいただけますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ |
11

NHK「きょうの料理」
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