レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

加藤 千恵 さん のレシピ一覧24

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全24品
加藤 千恵 1990 kcal 80分 (9工程)
卵黄 塩 グラニュー糖 サラダ油 水 レモンの皮 レモン汁 薄力粉 他

メレンゲさえ上手に立てることができれば、だれにでもふんわりさわやかな軽い生地に焼き上げられます。プレゼントには砂糖衣をかけても。

2009/04/21 きょうの料理レシピ
3061
加藤 千恵 120 kcal 90分 (14工程)
粉砂糖

表面はサクサク、中はしっとりと柔らかい、焼きたてのシュー生地を楽しめるのは、手づくりならでは。

2007/02/22 きょうの料理レシピ
1601
加藤 千恵 1770 kcal 60分 (14工程)
生クリーム マロンクリーム マロングラッセのくず シロップ ラム酒

ココアロール生地でマロンクリームをはさんだ、秋らしいロールケーキです。

2007/10/18 きょうの料理レシピ
1457
加藤 千恵 1460 kcal 60分 (9工程)
生クリーム グラニュー糖 いちご 白桃 マンゴー ラズベリー

だれもが目を輝かせてしまうロールケーキ! 好きなフルーツにかえたり、アレンジもOK。

2004/03/03 きょうの料理レシピ
1228
加藤 千恵 2680 kcal 90分 (5工程)
バナナ

バターを多めにしたタルト生地。サックリとした軽い食感です。

2003/06/26 きょうの料理レシピ
913
加藤 千恵 190 kcal 45分 (6工程)
バター グラニュー糖 塩 卵 薄力粉 ベーキングパウダー 牛乳 ブルーベリー 他

表面はカリッと、中はふわっふわの柔らかさ。たくさんのベリーを入れて、甘酸っぱく、大人のマフィン。

2005/06/23 きょうの料理レシピ
884
加藤 千恵 1540 kcal 60分 (6工程)
生クリーム グラニュー糖 プラリネ エスプレッソコーヒー

ほろ苦いコーヒー風味のクリームをココアロール生地で巻いた、大人っぽいシックなロールケーキです。

2007/10/18 きょうの料理レシピ
622
加藤 千恵 1780 kcal 150分 (23工程)
ブルーベリー ブルーベリージャム レモン汁 キルシュ 生クリーム 粉砂糖 他

藍に色づいたブルーベリーを、たっぷりタルトにのせて。独特の甘酸っぱさと芳香を楽しめるお菓子です。

2003/06/26 きょうの料理レシピ
608
加藤 千恵 200 kcal 45分 (6工程)
バター グラニュー糖 卵 プレーンヨーグルト 薄力粉 ベーキングパウダー 他

数あるマフィン型から花の型をチョイス。オレンジ風味をプラスして焼けば、立派なティータイムケーキです。

2005/06/23 きょうの料理レシピ
601
加藤 千恵
グラニュー糖 水 熱湯

アイスクリームにかけたり、フルーツをソテーしたり。つくりおきしておくと便利です。

2003/06/26 きょうの料理レシピ
552
加藤 千恵 1450 kcal 40分 (8工程)
いちご グラニュー糖 粉ゼラチン 白ワイン レモン汁 オレンジリキュール 他

やさしいピンク色は春らしさ満点。いちごを華やかに飾れば、ひな祭りパーティーの主役にもなれそうですよ。

2004/03/02 きょうの料理レシピ
510
加藤 千恵 2070 kcal 85分 (4工程)
卵黄 塩 グラニュー糖 サラダ油 水 レモン汁 薄力粉 ベーキングパウダー 他

キャラメルのほろ苦い香ばしさをプラスして、マーブル模様に仕上げます。2色の彩りと2つの味わいを一度に楽しめます。

2009/04/21 きょうの料理レシピ
483
加藤 千恵
レモンシフォンケーキ 粉砂糖 レモン汁

おもてなしやプレゼントにはひと手間かけたデコレーションで!キリッとした酸味が大人テイストの砂糖衣です。

2009/04/21 きょうの料理レシピ
420
加藤 千恵 240 kcal
グラニュー糖 水 湯

保存がきくので手軽にキャラメル風味のスイーツが楽しめる。

2009/04/21 きょうの料理レシピ
315
加藤 千恵 2290 kcal 90分 (7工程)
生クリーム グラニュー糖 グレープフルーツ

中にはさむクリームはやや堅めに、表面にぬるクリームはゆるく泡立てるときれいに仕上がります。

2004/03/03 きょうの料理レシピ
274
加藤 千恵 120 kcal 90分 (7工程)
シュー生地 粉砂糖

カスタードクリームを簡単アレンジ。ひと味違う、新鮮な味わいのシュークリームです。

2007/02/22 きょうの料理レシピ
267
加藤 千恵 120 kcal 90分 (7工程)
シュー生地 粉砂糖

カスタードクリームを簡単アレンジ。ひと味違う、新鮮な味わいのシュークリームです。

2007/02/22 きょうの料理レシピ
264
加藤 千恵 130 kcal 90分 (7工程)
シュー生地 粉砂糖

カスタードクリームを簡単アレンジ。ひと味違う、新鮮な味わいのシュークリームです。

2007/02/22 きょうの料理レシピ
225
加藤 千恵 130 kcal 90分 (5工程)
シュー生地 生クリーム 砂糖 いちご 粉砂糖

カスタードクリームに生クリームを重ねて軽い口当たりに。いちごは好みのフルーツに変えてもOKです。

2007/02/22 きょうの料理レシピ
168
加藤 千恵 120 kcal 40分 (6工程)
バター グラニュー糖 卵 ベーキングパウダー 塩 薄力粉 ココア 牛乳 他

しっとりとしたココアマフィン。ハート形に焼くとプレゼント用にもぴったりのかわいらしさ。

2005/06/23 きょうの料理レシピ
143

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介