レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 照子 さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
大原 照子 410 kcal 25分 (6工程)
あさり ベーコン たまねぎ じゃがいも セロリ セロリの軸 にんじん 白ワイン 他

具沢山のクラムチャウダーをご紹介。ホワイトソースが口の中に広がり、余韻の残る一品です。

2002/04/23 きょうの料理レシピ |
244
大原 照子 460 kcal 35分 (8工程)
キャベツ にんじん 干ししいたけ なつめの実 コーンスターチ 絹さや しょうが 他

キャベツと肉だんごの2つの柔らかさマッチしてとてもおいしくいただけます。

2002/04/23 きょうの料理レシピ |
84
大原 照子 300 kcal 10分 (3工程)
金時豆 きゅうり ピーマン トマト 塩

豆の素朴な味と、ハニードレッシングの甘酸っぱさが絶妙です。

2002/04/23 きょうの料理レシピ |
77
大原 照子
鶏むね肉 なす たまねぎ トマト セロリ エンダイブ 塩 酒 サラダ油 他

さっぱりながらもスパイシーな味わいが、暑い季節にぴったり。おもてなしのオードブル向きの鶏肉料理です。

2015/06/24 きょうの料理レシピ |
41
大原 照子 50 kcal 10分 (2工程)
豆腐 ザーサイ 煮汁 ねぎ みつば サラダ油 塩

しゃきっとしたザーサイの食感がたのしいスープです。うまみがたっぷりの煮汁を使いました。

2002/04/23 きょうの料理レシピ |
35
大原 照子
鶏ささ身 蒸し煮用香味野菜 白ワイン ブーケガルニ 粉ゼラチン マヨネーズ 他

ささ身に華やかな飾りをあしらった、オードブル向きの冷たい料理です。あっさりと上品な味わい。

2015/06/24 きょうの料理レシピ |
13