自家製ハッシュドビーフがケチャップとウスターソースで簡単に。炒めたケチャップの、かどが取れたまろやかな酸味が隠し味です。
もも肉の蒸し鶏は程よくジューシーでしっとり。好みの野菜をトッピングし、バンバンジー風でいただきます。
温かいおかか卵かけご飯が一瞬で。揚げ玉の油がコクをプラスしてくれます。
塩1つまみが甘さを際立たせるポイント!氷と一緒にかくはんして、サッと飲みやすい仕上がりに。
お総菜の余りを、見た目も楽しいオードブルに。トッピングはお好みの組み合わせを試してみて。
ポロポロにいりつけた牛こまを温かい豆腐にのっけて。ラー油の辛みがアクセントになり、箸が止まらないおいしさに。
お総菜のシューマイが柔らか肉まんに変身!ザーサイが中華風のいいアクセントになります。
日もちのする常備食材で、ほっこり温まるお茶漬けを。電子レンジ対応のマグカップなら、ご飯の温めから完成まで1つでできてお手軽です。