![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
サヘル・ローズ さん のレシピ一覧4品
![なすと牛肉のトマト煮込み](/upfile/r/rs_603270.jpg?bustcache=1676531616)
なすの生産が盛んなイランの代表的な家庭料理で、なすのヘタまで食べられる一品。羊の肉でつくるのが一般的ですが、牛肉でもおいしくできます。バターを添えたサフランライスと一緒にいただくのが定番です。
2023/03/10
きょうの料理レシピ
162
![そら豆ご飯](/upfile/r/rs_603271.jpg?bustcache=1676880328)
![トマト目玉焼き](/upfile/r/rs_603273.jpg?bustcache=1676881294)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
なすの生産が盛んなイランの代表的な家庭料理で、なすのヘタまで食べられる一品。羊の肉でつくるのが一般的ですが、牛肉でもおいしくできます。バターを添えたサフランライスと一緒にいただくのが定番です。