レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

西川 かの子 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
西川 かの子 320 kcal 60分
キャベツ 牛ひき肉 豚ひき肉 しいたけ たまねぎ 卵 パン粉 ナツメグ 他

和のエッセンスを加え、子供からお年寄りまで食べやすい一品です。

2007/02/01 きょうの料理レシピ
333
西川 かの子 470 kcal 30分
春巻の皮 牛ひき肉 豚ひき肉 ゆでたけのこ しいたけ にんじん 他

具をちょっと甘めにします。とろみもしっかりつけているので、まとまりがあって、食べやすいですよ。

2007/02/01 きょうの料理レシピ
286
西川 かの子 15分
干ししいたけ 昆布 煮干し かつお節 さば節

これさえあれば安心!和・洋・中あらゆる料理に朝昼晩使っている西川ヘレンさんの「秘伝だし」。

2007/01/31 きょうの料理レシピ
244
西川 かの子 2460 kcal 60分
じゃがいも 牛薄切り肉 たまねぎ にんじん しらたき 絹さや

肉と野菜のバランスがよくて、ボリュームもたっぷり。大人数にはもってこいです。

2007/01/31 きょうの料理レシピ
239
西川 かの子 1340 kcal 60分
するめいか 大根 柚子(ゆず)の皮 サラダ油

大根を使った冬の定番煮物。柔らかいけれど、くずれない煮上がりの秘密は、煮る前に油で炒めること。

2007/01/31 きょうの料理レシピ
109
西川 かの子 150 kcal 30分
春菊 しいたけ にんじん 白ごま

前日の煮物の残りを使えばいい一品。あえるものは、春菊のおひたし、切り干し大根やひじきの煮物など臨機応変に。

2007/01/31 きょうの料理レシピ
70
西川 かの子 260 kcal 20分
レタス 帆立て貝柱 えび ジャンボピーマン きゅうり たまねぎ 白ワイン 他

レタスなどの生野菜をたっぷりと使い、すだちやかぼすの絞り汁とうす口しょうゆで、和風に仕上げます。

2007/02/01 きょうの料理レシピ
50