おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
ひき肉
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
小高 孝之さん
小高 孝之 さん
コダカ タカユキ
そば店の6代目
写真:高橋 栄一
プロフィール
東京・神田須田町にあるそば店の6代目。大学卒業後に家業に入り、東京を代表する老舗の一軒として伝統の味を守っている。
料理ジャンル
和食・日本料理
小高 孝之 さんの人気レシピ
小高 孝之 さんのレシピ一覧はこちら
そばつゆ
そばつゆは大きく分けて、つけ汁用の辛汁と、かけそば用の甘汁とがあります。材料の角が感じられず、コクがあり、そばの味や香りを引き立てるようなつゆをつくりましょう。
そば
のどごしのよい、香り高いそばを家庭で。初心者へのポイントもお伝えします。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
コルドンブルー
2
鶏のダブル大根煮
3
豚バラとじゃがいものカリカリ焼き
4
れんこんの酢豚
5
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
▶
レシピランキング一覧