石崎 厳 さん
イシザキ ツヨシ
洋食料理店料理長
![石崎 厳](/upfile/p/1363689300_8595.jpg?bustcache=1363689300)
写真:今清水 隆宏
プロフィール
1986年、株式会社中村屋に入社。2007年、本店料理長に就任。現在は料理長として味を守るだけでなく、カレーづくりの料理教室の講師や、食育活動なども行っている。
料理ジャンル 洋食
石崎 厳 さんの人気レシピ
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_18392_38922.jpg?bustcache=1528680013)
チキンカレー
長年日本人が愛し続ける本格インドカレーです。丹念に炒めたたまねぎ、たっぷりの骨付き鶏肉、惜しみなく使ったバターなど、使った食材のすべてが、その味を保証しています。
![チキンブイヨン](/upfile/r/new_s_18396_63924.jpg?bustcache=1528680016)
チキンブイヨン
ぜひ一度、市販品に頼らずつくってほしいブイヨン。材料を水とともに鍋に入れて、火にかけるだけなので簡単ですよ。
![ガラムマサラをつくる](/upfile/r/new_s_18394_73580.jpg?bustcache=1528680014)
ガラムマサラをつくる
ひきたてのガラムマサラは格別の香りです。保存せずつくりたてを使いましょう。
![テンパリング](/upfile/r/new_s_18395_78531.jpg?bustcache=1528680015)
テンパリング
油で熱したスパイスを油ごとカレーの仕上げに加える技法を、テンパリングと呼びます。スパイスの香りを強く引き立てたいときに、ぜひどうぞ。
![オニオンチャツネ](/upfile/r/new_s_18393_29719.jpg?bustcache=1528680014)
オニオンチャツネ
チャツネとは薬味のこと。程よい辛さと酸味が、カレーの味を引き立て、口の中を爽やかにします。お試しください。