みなさんが投稿された「さとの雪 おからパウダー」を使ったオリジナルレシピをご紹介しています。
目からウロコのアイデアや参考にしたくなるレシピがたくさん投稿されました。
この機会にぜひつくってみてはいかがでしょうか。

※投稿いただいたオリジナルレシピが掲載されるまでには、多少時間がかかることがございますのでご了承ください。
掲載されると、こちらの一覧ページで確認いただけます。

捏ねずにおから入りふんわりパン
ダイエット中でもパン食べたい!という思いからつくりました。 罪悪感少なめで捏ねずに作れるので食べたい時にすぐ作れます!
さとの雪おからパウダー ヘルシーハンバーグ
ダイエットでも、ボソボソ感が無い美味しいハンバーグ
アンチョビおからポテトグラタン
iwa
ポテトグラタンにおからパウダーをプラス。 ホワイトソースは不要!
れんこんの鶏もも挽き肉はさみ焼き
おからパウダーが挽き肉のつなぎの役目をして、れんこんの内側に小麦粉を付けなくても挽き肉が離れないのが嬉しい一品です。
スウィートおからごま団子あめ
スィートポテトの生地におからを入れてしっとり感を出し、揚げてサックリ。最後は飴でコーティングし、カリッとした食感に。今までにない食感を楽しめるスウィーツです。
フライ!? いいえ、もっちりです♪ 椎茸の豚巻き蒸し
椎茸を豚の薄切り肉で巻き、粉チーズを混ぜたおからパウダーをまぶし、電子レンジで加熱しました。 フライっぽく見えて、食べると、もっちり♪です。
磯辺風じゃが芋もち
おからパウダーを加えてもばさばさしないで、もちもちした食感に仕上がります。 栄養バランスもよくなります。
水ようかん
市販のあんを使えばとっても手軽につくれます。 おからを加えると市販のあんでもさっぱりした水ようかんになりました。
おからパウダーで簡単チキンピカタ
おからパウダー使用のチキンピカタ食物繊維豊富で食べ応えもup グルテンフリー&鶏むね肉でタンパク質も豊富な仕上がりです。
おからパウダーとはんぺんのふわふわナゲット
はんぺんを入れてあるので、ふわふわ食感で美味しいです。 洗い物が少なくなるように、 材料はポリ袋に入れて後片付け簡単です。
とろーりあったまる!カレーうどん
冬に食べたい、カレーうどんをおからパウダーでとろーりとさせました!
おからdeすいとん
腹持ちばつぐん。食べて元気に。
おからの揚げないヘルシーコロッケ
おからパウダーを乾煎りしたものを衣がわりにまぶしトースターで焼いたヘルシーコロッケ。さつまいもや里芋でも可。パサパサしがちなおからをクリームチーズが補います。
おから入り粥
離乳食にも使えます! ※大豆アレルギーにはご注意ください
おからパウダーでバナナケーキ
さとの雪おからパウダーを使った、ヘルシーなグルテンフリー、ヴィーガンケーキです
モンゴル定番料理・ツォイワンをアレンジ!
ツォイワンはモンゴル風の焼きうどん。 現地ではポピュラーな料理で、ポイントは麺。 乾麺や茹で麺じゃちょっとチガウ出来に… なので、今回は麺からつくっちいます。
里芋もち
おからを入れていることで、粘りすぎず、食べやすいおもち風。
おからで鱈のカレーソテー
おからで衣をつくる事で、あっさりしたソテーになります!
おからパウダー入りもっちりバターロール
おからパウダーが入っているので保水性が高く、いつものバターロールがもっちりした食感に!
おからの胡麻和え
おからとゴマの甘さが絶妙。甘めのおかずで箸休めに!!お野菜をお皿にして頬張って