おからパウダーを使ったレシピコンテストがスタートしました!
みなさんのオリジナルレシピを大募集。
アイデアあふれるレシピのご応募を多数お待ちしています! (レシピの募集期間は終了しました。多数のご応募ありがとうございました!)

生おからを乾燥させてパウダー状にしたのが「さとの雪 おからパウダー」。いつもの
メニューにパラリとかけるだけでもOK。料理やスイーツに混ぜ込んでもおいしい
万能パウダーです。「さとの雪 おからパウダー」は大さじ2杯でレタス1個分の食
物繊維が摂取可能。手軽に栄養がとれ、毎日の食卓で大活躍の頼もしい食
材です。

レシピを作るワンポイントアドバイス!

さとの雪 おからパウダー」は淡白な味わいが特徴で料理の味を邪魔しない食材。手軽においしくメニューのアレンジができます。ソースやドレッシングに混ぜれば、食材とよくからみカロリーオフも可能。小麦粉を使ったスイーツはふんわり軽い食感に仕上がります。

「さとの雪 おからパウダー」で
“彩り!うの花”

煮る時間は通常の『おから』の1/4の時間で仕上がります。「おからパウダー」は時短!

「さとの雪 おからパウダー」の
“白玉だんご”

「おからパウダー」と豆腐の合わせ技で時間が経ってもかたくならず、しっとり感が持続します。

「さとの雪 おからパウダー」で
“鶏肉のおろし煮”

溶いた卵に「おからパウダー」を加えることで栄養価もアップし、色もきれいに仕上がります。

「さとの雪 おからパウダー」の
“みそだれ”

「おからパウダー」を加えることで、短時間で練り上げることができ、味わい深いみそだれになります。

「みんなのきょうの料理」のユーザー(無料会員)であればどなたでもご応募いただけます。
素敵なレシピをお待ちしています!

  • 投稿いただくレシピは、未発表のものに限ります。
  • 投稿いただいたレシピは、当ホームページのほか、さとの雪ウェブサイト、さとの雪SNS公式アカウント、店頭販促ツール、その他の関連資料で利用される場合があります。
  • 投稿いただいたレシピをさとの雪ウェブサイトや店頭販促物等で利用する場合、レシピ内容の一部を調整させていただくことがあります。また、投稿レシピをもとにさとの雪で撮影した画像を使用する場合があります。

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    表示されます。
  • 「オリジナルレシピを投稿する」ページが表示されたら、投稿用フォームのフォーマットにしたがい、レシピ写真、レシピの情報を記入した後、「タグをつける」欄に「さとの雪おからパウダー」とご入力をお願いします。

    ※「タグをつける」欄に「さとの雪おからパウダー」の記載がない場合、本コンテストの応募レシピとして取り扱えない場合がございます。
    必ずご記入いただくよう、お願いいたします。
  • 「入力した内容を確認する」ボタンを押すと投稿内容が確認できますので、内容に問題がないことを確認し、投稿してください。

パッケージデザインについては予告なく変更する場合がございます。

審査員は日本料理研究家の斉藤辰夫さんです。