みんなのきょうの料理レシピ
煮小豆と切り干し大根のマリネ
煮小豆と切り干し大根で、食物繊維たっぷりのマリネに。切り干し大根は水で戻さないので手間もかかりません。サラダ感覚で召し上がれ。

写真: 白根 正治
エネルギー/130.0 kcal
*1人分
食塩相当量1.1 g
*1人分
調理時間/10分
快腸レシピ
おすすめ度
2.5
食物繊維を含む食材
煮小豆,切り干し大根,キャベツ
3
乳酸菌または麹を含む食材
ヨーグルト
2
★
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材料
(2~3人分)
つくり方
1
切り干し大根はもみ洗いし、ざるに上げて5分間ほどおき、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。ボウルに入れ、ヨーグルトを加えてあえる。
2
別の耐熱ボウルに煮小豆を入れ、【A】をかけて電子レンジ(600W)に2分間かける。オリーブ油を加え、1とあえる。
3
キャベツのせん切りと2をあえ、器に盛りミニトマトを飾る。
全体備考
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●煮小豆のつくり方はこちら
煮小豆
みんなのきょうの料理レシピ
2025/10/08
このレシピをつくった人

ほりえ さわこ さん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。






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