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きょうの料理レシピ

きのことなすの中華炒め

「きのこの煮びたし」をつくっておけば炒め物も簡単。おいしさのポイントはなすをしっかり炒めること。煮びたしのうまみをグングン吸い込みます。

きのことなすの中華炒め

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /2.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・きのこの煮びたし 150g
・なす (小) 3コ(240g)
【A】
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/3
・ごま油 (白) 大さじ1+1/2
・塩

つくり方

1

なすはヘタを落とし、一口大の乱切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、なすを入れる。塩少々をふり、こんがりと焼き色がつくまで4~5分間炒める。なすがしんなりしたら、きのこの煮びたしを加えて炒め、【A】を加えて混ぜる。仕上げに塩2つまみを混ぜ合わせる。

◆「きのこの煮びたし」のつくり方はこちら◆
きのこの煮びたし

きょうの料理レシピ
2022/04/20 おいしく美しく 冨永愛の食卓

このレシピをつくった人

冨永 愛

冨永 愛さん

17歳の時に、ニューヨークコレクションでデビューして以降、数々の世界的ブランドのショーに出演。トップモデルとして活躍する中、20代で結婚、出産し、その後子育てのため3年間の休業。37歳の時に、10年ぶりにパリコレクションに復帰し、ランウェイを歩く姿が、話題に。モデルのほか、テレビやイベントのパーソナリティ、俳優など、さまざまな分野に挑戦しているほか、日本の伝統文化の発信や社会貢献など、多方面に活動を広げている。
いつでも体と心をパーフェクトに保つために「おいしく食べること」を大切にしている。小さいころからレシピノートをつくるほどの料理好き。

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