きょうの料理レシピ 2003/07/31(木)

なすの冷製パスタ

応用自在の「焼きなすのディップ」を使って手軽に。

なすの冷製パスタ

撮影: 竹内 章雄

材料

(2人分)

・細めのスパゲッティ 100g
・焼きなすのディップ カップ1/2
・ドライトマト (オリーブ油づけ) 4コ
・黒こしょう 適宜
・塩
・バジルの葉

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

細めのスパゲッティは、1%の塩を加えた熱湯で表示時間を参考にしてゆで、冷水にとって冷やし、水けをきる。

2

焼きなすのディップとドライトマトを加えてあえ、器に盛る。黒こしょうをひきかけ、バジルの葉を添える。

このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


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