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きょうの料理レシピ
焼きなすのディップ
材料
- ・なす 5コ
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・ブラックオリーブ (種なし/半割り) 適宜
つくり方
1
なすはグリルや焼き網などで焼き、熱いうちに皮をむく。
2
粗熱が取れたらみじん切りにし、にんにく(みじん切り)と混ぜる。塩、こしょうを加えて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。数時間から一晩おいて味をなじませるとよい。
3
器に盛り、ブラックオリーブをのせる。
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きょうの料理レシピ
2003/07/31
このレシピをつくった人
![城川 朝](/upfile/p/110_shirokawa_asa.jpg?bustcache=1194405920)
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