きょうの料理レシピ

レモネード

電子レンジでつくったシロップで簡単に。

レモネード

撮影: 野口 健志

材料

(1人分)

・レモン汁 大さじ1+1/2
・レンジシロップ 大さじ2
・レモン
*飾り用

つくり方

1

コップにレモン汁とレンジシロップを入れて水を注ぐ。

2

よく混ぜて氷を入れ、くし形切りのレモンに切り目を入れてグラスに飾る。

きょうの料理レシピ
2003/03/06

このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 五十嵐美幸 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介