
きょうの料理レシピ
豚肉のグリル 紫たまねぎ添え
酢の効果で肉がしっとり。色鮮やかなピクルスを添えて。

写真: 白根 正治
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分
/1.80 g
*1人分
調理時間
/40分
材料
(4人分)
つくり方
1
豚肉は筋を切り、【A】をふりかけて軽くもむようにし、にんにく、タイム、紫たまねぎを肉の上下に置き、20分以上おいて下味をつける。
2
魚焼きグリルを2分間熱し、肉をのせて7~8分間焼き、裏返してマッシュルームをのせ、約5分間焼き色がつくまで焼く。紫たまねぎのピクルスと、クレソンを添える。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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