きょうの料理レシピ 2005/06/21(火)

【献立上手】ギョーザと食べたいおかず 簡単コーンスープ

コーンに牛乳を加えるだけの簡単スープ。チキンスープの素を使って中国風に。

簡単コーンスープ

撮影: 尾田 学

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

 

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・コーン (缶詰/クリームタイプ) カップ1
・牛乳 カップ2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/4
・塩 小さじ1/3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋にコーンを入れて牛乳を加え、弱めの中火にかけながら混ぜる。

2

スープの素と塩小さじ1/3を加え、温めて味をなじませる。

全体備考

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
【子どもが大好きな献立】
ギョーザ
混ぜチャーハン
簡単コーンスープ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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