
きょうの料理レシピ 2001/06/27(水)
かんたん混ぜずし
材料
(1人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗1杯分
- ・塩 少々
- ・卵 1コ
- ・砂糖 少々
- ・ロースハム (小さめの色紙切り) 2枚
- ・スライスチーズ (小さめの色紙切り) 1枚
- ・レタス (小/せん切り) 1枚
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1
2
卵1コを溶きほぐし、塩・砂糖各少々を混ぜ合わせてフライパンでいり卵にする。
3
ロースハム2枚、スライスチーズ1枚は小さめの色紙切りにする。レタス(小)1枚はせん切りにする。
4
1に2、3を混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピをつくった人

荻原 悦子さん
「家庭料理を、栄養バランスよく、手軽においしく、手作りで」がモットー。東京都内で料理教室を主宰して30余年になる。
旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

栗原 はるみ 講師
ケーキのような大きなプリンが出てきたら誰もが笑顔になること間違いなし!口の中でとろけるなめらかさの秘密は、低温のオーブンでじっくりと湯煎焼きにすること。焼き時間によってゆるさが変わるので、お好みで調整できます。
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