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きょうの料理レシピ

にんじんのグラッセ

甘みを感じる、にんじんのグラッセです。つやよくバターで仕上げました。

にんじんのグラッセ

写真: 大山 克巳

材料

(2人分)

・にんじん 1本
・バター 10g
・塩 少々

つくり方

1

にんじん1本は皮をむいて乱切りにする。小鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、バター10gと塩少々を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして、10分間ほど煮る。

2

にんじんにやや堅めに火が通ったら、強火にして水分をとばし、バターでつやを出すようにしていためる。

にんじんのグラッセをこんなレシピに添えてみては
ステーキ

きょうの料理レシピ
2009/12/21 プロこつ!

このレシピをつくった人

谷 昇

谷 昇さん

東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。

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