![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
レンジシロップ
材料
(つくりやすい分量)
- ・グラニュー糖 100g
- ・水 カップ1/2
つくり方
1
耐熱性のボウルにグラニュー糖と水カップを入れラップフィルムをふわっとかけて電子レンジ(500W)に約2分間かける。
2
取り出してよく混ぜ、砂糖を完全に溶かす。荒熱がとれたら清潔な瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
全体備考
約一週間もつ。
レンジシロップを使って、こんなレシピも
レモネード
オレンジのコンポート
きょうの料理レシピ
2003/03/06
このレシピをつくった人
![城川 朝](/upfile/p/110_shirokawa_asa.jpg?bustcache=1194405920)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント