close_ad

ぺさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

さば缶と豆腐のチャンプルー
にんにく・しょうがを入れて臭みは全くなし!豆腐は1分ゆでてザルに上げて水切り!サバ缶は汁ごと!汁が少なくなってきた所で、にら、しょうゆ、溶き卵を入れました。
2020/04/30
焼きそばナポリタン
トマトケチャップは市販品を利用。麺と一緒にピーマンを入れるとシャキシャキした歯応えが残ってこれはこれであり!最後にのせるバターもいいです!
2020/04/24
さば缶ドライカレー
色々とスパイスが入ったカレーパウダー+粉チーズたっぷり目でさばのくさみがより飛ぶと思います。冷蔵保存しておいて熱々ごはんに混ぜて食べてもよい。ふりかけみたいな感じに◎
2020/04/23
豆腐のステーキ きのこソース
焼いた豆腐にグラタンをのせたような。しめじはこっくりしたクリームには好相性。当方一口コンロの為、豆腐が少し冷めてしまって残念(笑)。満足感のある1品。
2020/04/22
ソーセージとにらの塩焼きそば
オイスターソース、塩、こしょうであっさり。にら、ソーセージとパンチがある食材でじゅうぶん食べ応えあり。あっという間にできました◎
2020/04/22
豆腐チャンプルー
豆腐を茹でて水を切ることで味がまとまる感じ。次回はもっとしっかりと水切りします。
2020/04/21
レタスのウスターソース炒め
しめじを650Wで30秒レンジでチン。ウスターソースを入れる前にフライパンに入れて、レタスとしめじのウスターソース炒めに◎
2020/04/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介