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teaさんのマイレシピ

つくったコメント (106件)

米粉のスポンジケーキ
アーモンドプードルの代わりにコーンミールにしたので、しっとりというよりさっくりした感じになりました。豆乳ヨーグルトがなかったので、市販の豆乳ホイップでデコレーションしようと思います。
2019/12/24
手羽元ローストチキン
じやがいもがなくて付け合わせはレタスです。 フライパンでこんなに簡単においしくできたので感激です。 最初塩が多いかと思ったのですが、ちょうど良かったです。 塩味のチキンはイメージになかったのですがこれも美味しいです。 加熱時間は心配だったので12分ほどにしました。 あらかじめ白ワインにつけておいたせいかパサパサもしてなくて柔らかかったです。
2019/12/23
もやしのおやき
卵を山芋に変えてつくりました。 子供は好きでたくさん食べてました。 簡単においしくできました。
2019/12/20
たけのこの土佐煮
煮詰める前に味見したらしょっぱそうだったので、早めに火を消しました。 甘さがおいしくて、すぐになくなりました。
2019/12/18
桜えびとしょうがの炊き込みご飯
小エビで作りました。 炒ってから使うと気持ち香ばしい味になりました。 塩味でさっぱりしたご飯です。 おかずとの相性も良いと思います。
2019/12/15
大根の煮物
下処理が時間かかりましたが、その分おいしくなったのがわかりました。 大根のくせが抜けて、味もよくしみ込みました。 また大根がたくさんあったら作ろうと思います。
2019/12/14
スイートポテトコロッケ
さつまいもコロッケって、あんまり期待しないで作ったのですが、一口食べたらうまっと言ってしまいました。 ベーコンと、ほんのりマヨネーズも効いてるし、さつまいもがあんまり主張してないので、さつまいもの甘さが苦手だなぁという人にも食べやすいと思います。 今回はバッター液で作りました。
2019/12/13
チョコレートムース
ビターな味で大人な味でした。 子供用にはミルクチョコでもいいかもです。 材料シンプルで作るのも簡単でした。
2019/12/01
あさりのスパゲッティ
オリーブオイル多いなぁと思ったのですが食べてみたら美味しかったです。 これからはこの量にしようと思います。 あと、あさりを弱火で開かせるのは目からウロコでした。 うまみがいつもより出て美味でした。
2019/12/01
肉だんごの甘酢あん
デパ地下の味ということで家庭料理の味とは少し違う感じがしました。 卵は入れずにつくりましたが美味しかったです。 甘酢の味付けが甘すぎず酸っぱすぎずちょうどよい味でした。
2019/12/01
さば缶ドライカレーの焼きうどん
そうめんで作りました。 めんつゆが入るとまた少し味が変わっておいしかったです。
2019/11/28
さば缶ドライカレー
ゆでたじゃがいもにかけて食べてみました。 もうちょっと甘みがあってもおいしいかなと思いましたが、これはこれでヘルシーでおいしいです。 いろいろ使えそうです。
2019/11/28
さつまいもご飯
塩味がちょうどよくおいしかったです。 材料もシンプルで簡単でした。
2019/11/27
さつまいものきんぴら
しょっぱそうだったので、醤油と酒は半分にしましたがちょうど良かったです。 形は太いのと細いのといろいろになりましたが、蓋をして蒸し煮して火を通しました。 おいしかったです。
2019/11/26
オクラと鶏肉のマーボー豆腐
オクラがなくてブロッコリーにしました。 鶏肉と相性良かったです。 味付けもおいしかったです。
2019/11/20
ポテトミートグラタン
ミートソースも河野さんのレシピのものです。 チーズがなかったので、焦げ目はつかなかったのですがおいしかったです。 うちは和食が多いので、おしゃれな料理で新鮮でした。
2019/11/20
ミートソーススパゲッティ
だしの素とか入れてないのに、うまみがすごく出ていておいしかったです。 塩加減、全体の味のバランスも良かったです。
2019/11/19
いり鶏
塩加減もちょうどよくおいしくできました。 れんこんなどがなくて、大根とさといもを入れました。
2019/11/09
さばのみそ煮
また作りました。 相変わらず飽きないおいしさで、万人に合う味付けだと思います。
2019/11/08
広東風しょうゆ焼きそば
ありもので作ったので具が全然違うのですが、調味料や焼き方を参考にしてやってみました。 調味料はしょっぱそうだったので醤油は大さじ一杯半にしました。 調味料入れてからよく焼くとあって柔らかくなりすぎないのな?と思ったけど大丈夫でした。 ごま油も控えめにしましたけどおいしかったです。 作り方がとても参考になりました。
2019/05/11
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