残念ながらお肉の面を焦がしてしまいました・・・焦目を付ける際は火加減と加熱時間に要注意です。
また、ピーマンに小麦粉を十分にふったせいか、ぎゅうぎゅうに詰めずともピーマンとお肉が離れることはありませんでした。
肉だねが半量でしたのでついでにハンバーグも作ったところ、主人はピーマンの肉詰めの方が好みとのこと。私はハンバーグ押しなので、オイスター風味が好きか、ケチャップ風味が好きかといったソースの好みのせいかもしれません。
2017/02/28
揚げ物は苦手意識がありましたが、TV放送と併せてネットのレシピを確認して作ったところ、意外とスピーディにサクサクに作ることができました。次回は岩塩かタルタルソースで食べてみようと思います。
2017/02/11
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