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goldflowerさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

豚のしょうが焼き
小麦粉省きましたが問題ありません。最後にタレを絡めるので焦げにくいし、最初に肉をタレに漬け込むより生姜タレの瑞々しさが残るので好みです。キャベツも玉ねぎと一緒に炒めちゃいました。
2020/05/31
干ししいたけのマリネサラダ
驚きの美味しさです!干し椎茸は焼き過ぎると硬くなるので良い加減に火を通すのがコツだと思います。簡単で日持ちするのでよく作ります。見た目が洋風で華やかなので、おもてなしにも良いですよ。
2020/05/31
さわらのワイン蒸し
簡単なのに洋食屋さんのメニューみたい!野菜もたっぷり食べられます!味付けは薄めで素材の味が引き立ちます。
2020/05/31
セロリとたこのピリ辛炒め
セロリとタコって相性抜群です!マリネも美味しかったけど、このレシピで炒めると、ペペロンチーノ風味で、ご飯がすすみます。パスタにかけても美味しそうです。
2020/05/31
ミートソーススパゲッティ
めちゃ美味しいです。面倒なのは野菜のみじん切りだけで、あとは簡単です。みじん切りの訓練になります。3、4人分とありますが、思ったより多いです。手作りの美味しさを知ったら、レトルトなんてまずく感じます。
2020/05/12
ほたるいかとアボカドの酢みそあえ
アボガドと意外な組み合わせですが、とても美味しくてどんどん食べてしまいました。わけぎは省略したけど問題なく美味です。
2020/05/12
ミネストローネ
ヘビロテで作ってます!簡単にできて栄養満点なので、めんどくさいときはコレ。ベーコンやスープの素を入れなくても、塩だけでも野菜出汁が出て美味しいです。ベーコンの代わりに鶏肉や豚肉でもよく作ります。
2020/04/30
カレーライス
余ったセロリも炒めて入れました。思ったより辛かったですが、美味しかったです。小麦粉を入れなかったのでサラサラのスープカレーみたいになりました。ブロッコリーとレーズンは省きましたが、あったほうが彩りがよいです。
2020/04/30
親子丼
レシピどおりにやりましたが、食べたら鶏肉が生焼けで、フライパンにかけ直すはめになりました、、、最初に鶏肉をきちんと炒めたほうがよいです。
2020/04/29
はまぐりのうしお汁
見た目は豪華です。菜の花省いてうどだけ多めに入れたらうどのクセが強いうえ、下ごしらえにお酢に漬けた風味が残り酸っぱい汁に、、、菜の花だけのほうが良かったかも。
2020/04/29
あさりのみそ汁
あさりの味噌汁はいろんな作り方がありますが、昆布だしとネギは、とても合います。
2020/04/29
たことセロリのレモンマリネ
さっぱりしていて、ご飯がすすみます!レモンは市販のレモン汁を使い、それでも美味しかったですが、生のレモンだともっと美味しいとおもいます。
2020/04/29
レタスとあさりの酒蒸し
バター醤油、レタス、あさりがベストマッチ!簡単にできます。キャベツとあさりの酒蒸しのほうがよく見かけますが、レタスのほうが柔らかくて、あさりが引き立つ気がしました。 ちなみに写真はあさりの中にいたピンノ(寄生蟹)です。ちょっと蟹の味がしました。
2020/04/29
トマト鍋
よく作ります。切る野菜が少なく、すごく簡単にできて美味しいです!セロリが余ったとき丸ごと使い切れるので役立ちます。
2020/04/29
パエリア
簡単にできて美味しい!オリーブとミニトマトは2倍入れましたがちょうど良かった。ただご飯がべちょっとなってしまうのをどうにかしたい。
2020/04/26
新じゃがと春野菜の豚汁
4月なので旬の食材が使えて、簡単に作れて美味しかったです。旬の新わかめで作って美味しさ倍増です。甘みのある食材ばかりなのでお子様にもいいと思います。
2020/04/11
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