小麦粉省きましたが問題ありません。最後にタレを絡めるので焦げにくいし、最初に肉をタレに漬け込むより生姜タレの瑞々しさが残るので好みです。キャベツも玉ねぎと一緒に炒めちゃいました。
2020/05/31
驚きの美味しさです!干し椎茸は焼き過ぎると硬くなるので良い加減に火を通すのがコツだと思います。簡単で日持ちするのでよく作ります。見た目が洋風で華やかなので、おもてなしにも良いですよ。
2020/05/31
めちゃ美味しいです。面倒なのは野菜のみじん切りだけで、あとは簡単です。みじん切りの訓練になります。3、4人分とありますが、思ったより多いです。手作りの美味しさを知ったら、レトルトなんてまずく感じます。
2020/05/12
ヘビロテで作ってます!簡単にできて栄養満点なので、めんどくさいときはコレ。ベーコンやスープの素を入れなくても、塩だけでも野菜出汁が出て美味しいです。ベーコンの代わりに鶏肉や豚肉でもよく作ります。
2020/04/30
余ったセロリも炒めて入れました。思ったより辛かったですが、美味しかったです。小麦粉を入れなかったのでサラサラのスープカレーみたいになりました。ブロッコリーとレーズンは省きましたが、あったほうが彩りがよいです。
2020/04/30
見た目は豪華です。菜の花省いてうどだけ多めに入れたらうどのクセが強いうえ、下ごしらえにお酢に漬けた風味が残り酸っぱい汁に、、、菜の花だけのほうが良かったかも。
2020/04/29
バター醤油、レタス、あさりがベストマッチ!簡単にできます。キャベツとあさりの酒蒸しのほうがよく見かけますが、レタスのほうが柔らかくて、あさりが引き立つ気がしました。
ちなみに写真はあさりの中にいたピンノ(寄生蟹)です。ちょっと蟹の味がしました。
2020/04/29
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