close_ad

ちいさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

冷やしなすのごまソース
半量の2人分で作りました。レンジでなすを蒸すのは初めてでしたが上手く出来て感動しました。冷やしたなすはとろっと柔らかく、ソースもさっぱりととても美味しいです。手軽に出来るので、夏の定番にしたいと思います。
2018/05/21
やわらか青じそつくね
すべて半量で作りました。たっぷりの青じそ、とても美味しかったです。すぐに頂いたので…次回は作りおき用にレシピどおり倍量でマッシュポテトの効果を確認したいと思います。
2018/05/21
だし巻き卵
九条ねぎが手に入ったので作りました。卵は3個、他は半量で。薄口しょうゆの指定が無かったので、濃口しょうゆを使用しました。色が濃いかな…と思いましたが、ふんわり、お味もしっかりだけど濃すぎず美味しかったです。また作ります。
2018/05/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介