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彩工房 花さんのマイレシピ

つくったコメント (47件)

いちごのチョコレートフォンデュ
バナナで作ってみました♪ チョコレートを湯煎にかけるのって 時間と温度を気にしながら 思っていたより難しいと 実感しました  でも 味は良かったです!!
2015/02/18
ラズベリーチョコサンド
家にあったジャムで作ってみました  湯煎にかけて滑らかに溶かすのは 思ったより大変なのですね  とろ~っと 流れるようにしたかったのですが ぽてっと重たい感じのまま 固まってしまいました でもまあ それなりに出来たので 良かったかな~
2015/02/18
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
きゅうりは スライサーであっという間に細切り 短時間で用意が出来て 助かります まさに時短♪ 鶏肉はあっさりさっぱりのむね肉で代用しましたが ピリ辛だれでしっかり味が付いて こくのある和え物になりました 唐辛子が足りなかったのですが 豆板醤が効いていて 私には食べやすい辛さで 丁度良かったです にんにくも大好きなので 好みに合い 抜群の美味しさでした スタミナがついて 猛暑ものり切れる元気レシピですね!!
2014/08/03
きゅうりと桜えびの塩炒め
きゅうりは スライスしてサラダや塩揉み 他に浅漬けや糠漬けと 生のまま頂く事が 殆どでした  「炒める」 どんな感じになるのかな~と思いながら 作ってみましたよ~♪ きゅうりを叩くのが気持ち良く ちょっと潰し気味になりましたが 調味料をよく吸収し シャキッと色鮮やかに仕上がりました 乾燥桜えびとの組み合わせも面白く 塩味が染みて 美味しく頂く事が出来ました
2014/08/02
薬味たっぷり 冷や汁
嫁ぎ先で毎夏作る「冷汁」は 胡瓜 胡麻 茗荷 お味噌というシンプルなもの 今回 こちらのレシピを見て 作ってみました 練り胡麻が入り 一度煮立たせた汁は とろ~っとして濃厚 お酒の隠し味も 効いていました 焼いて解した味も 汁がしみて柔らかく食べられました とっても美味しかったですよ~♪
2014/07/30
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