バナナで作ってみました♪
チョコレートを湯煎にかけるのって 時間と温度を気にしながら 思っていたより難しいと 実感しました
でも 味は良かったです!!
2015/02/18
家にあったジャムで作ってみました
湯煎にかけて滑らかに溶かすのは 思ったより大変なのですね
とろ~っと 流れるようにしたかったのですが ぽてっと重たい感じのまま 固まってしまいました
でもまあ それなりに出来たので 良かったかな~
2015/02/18
きゅうりは スライサーであっという間に細切り
短時間で用意が出来て 助かります まさに時短♪
鶏肉はあっさりさっぱりのむね肉で代用しましたが ピリ辛だれでしっかり味が付いて こくのある和え物になりました
唐辛子が足りなかったのですが 豆板醤が効いていて 私には食べやすい辛さで 丁度良かったです
にんにくも大好きなので 好みに合い 抜群の美味しさでした
スタミナがついて 猛暑ものり切れる元気レシピですね!!
2014/08/03
きゅうりは スライスしてサラダや塩揉み 他に浅漬けや糠漬けと 生のまま頂く事が 殆どでした
「炒める」 どんな感じになるのかな~と思いながら 作ってみましたよ~♪
きゅうりを叩くのが気持ち良く ちょっと潰し気味になりましたが 調味料をよく吸収し シャキッと色鮮やかに仕上がりました
乾燥桜えびとの組み合わせも面白く 塩味が染みて 美味しく頂く事が出来ました
2014/08/02
嫁ぎ先で毎夏作る「冷汁」は 胡瓜 胡麻 茗荷 お味噌というシンプルなもの
今回 こちらのレシピを見て 作ってみました
練り胡麻が入り 一度煮立たせた汁は とろ~っとして濃厚
お酒の隠し味も 効いていました
焼いて解した味も 汁がしみて柔らかく食べられました
とっても美味しかったですよ~♪
2014/07/30
つくったコメント (47件)