
しゃぶしゃぶ用の豚バラを使い、キャベツを手でちぎると、包丁いらずで、とても楽チンです。
豆乳、豚肉、キャベツとツユがいい味を出してくれて短時間なのにとても美味しくいただきました。味変でラー油を投入しても美味しかったです。
2021/06/08
種を取らないので本当に楽です。しかも、肉が剥がれにくいというメリットまで。
蓋をして蒸し焼きだとピーマンが柔らかく仕上がって、美味しくできました。
今後はこれが定番になりそうです。
2021/05/31
出汁が効いていて、粉チーズと胡椒にとても合います。たくさん入れるとより美味しいです。
玉子1個だと、冷凍うどんが一玉180グラムのもの使ったので、玉子が多く感じました。
残ったツユにお湯を少量足して、最後までいただきました。
2021/05/31
レンチンを侮っていました。とても美味しくできました。
塊肉が300gで、厚みが見本のものより薄かったので、加熱時間を1分ほど短くして濁り汁がでなくなるまで小まめに加熱しました。
美味しくて失敗が少なく、時短でもあるので、このやり方が我が家の定番になりそうです。
2020/10/03























つくったコメント (4件)