close_ad
トピックス
小田真規子さんインタビュー~健康長寿の第一歩 食生活改善の秘けつ(2)
栄養士の小田真規子さんに健康長寿の第一歩 食生活改善の秘けつをうかがいます。第2回は小田さんおすすめの「2品献立」についてお届けします。
動画で快腸レシピ
「キャベツの鍋蒸し」
講師大原 千鶴
「キャベツの鍋蒸し」
FOLLOW US

監修

松田早苗
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から「NHKきょうの健康」に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介