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栄養バランスの良い献立づくりのポイント!~「健康を維持するための食事」Vol.3
「健康を維持するための食事」について、第3回は【栄養バランスの良い献立つくりのポイント!】です。
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「レンジ塩なめたけ」
講師
きじま りゅうた
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アボカドとまぐろのサラダ
3
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271.5kcal
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骨強化レシピ
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あじのなめろう
3
エネルギー
124.4kcal
食塩相当量
1.9g
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今月の
快腸レシピ
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納豆汁
2.5
エネルギー
77.4kcal
食塩相当量
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監修
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から
「NHKきょうの健康」
に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。
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