旬のおすすめレシピ

春キャベツとゆで鶏のアジアンだれ

春キャベツとゆで鶏のアジアンだれ

キャベツをゆでた湯に鶏むねを入れて、あとは放っておくだけでゆで鶏が完成。しっとり・うっとりの柔らかさで、ソフトな春キャベツとの相性も抜群です。たれはちょっと頑張って手づくり。「つくってよかった!」と思うこと請け合いの、永久保存版たれレシピです。

2020/03/31|坂田 阿希子

豚肉とチンゲンサイの和風蒸し煮

豚肉とチンゲンサイの和風蒸し煮

蒸し煮なら豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。煮汁は汁けをとばさずに卵でとじたり、あんかけにしてもおいしいですよ。

2020/04/06|上田 淳子

あさりと春野菜のスープ

あさりと春野菜のスープ

あさりのうまみに春野菜をどっさり合わせたおかずスープ。シャキシャキ食感が好きなら、レタスは2度目に水を足すタイミングで加えても。

2020/04/06|上田 淳子

春にんじんのチーズ焼き

春にんじんのチーズ焼き

皮ごとじっくり焼いてにんじんの風味を丸ごと味わいます。溶け落ちたチーズが焼けてカリカリに。ワインやビールにもピッタリです。

2020/04/01|藤野 嘉子

春キャベツの白あえ

春キャベツの白あえ

キャベツとそら豆が織りなす緑の濃淡と、えびの赤色がきれいな、春を味わう白あえです。

2020/04/01|高橋 拓児

いちごのグラスデザート

いちごのグラスデザート

刻んだいちごとヨーグルトクリームで小さなパフェに。好きなようにグラスに重ねて楽しんで!

2020/03/11|小堀 紀代美

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

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INFORMATION

2021/04/14

【「つくったコメント」のサイト公開について】
「つくったコメント」への不適切なコメントの掲載防止のため、4月14日より投稿いただいた後、事務局でコメントの内容を十分にチェックさせていただいてから、サイトに公開させていただきます。掲載までに数日かかることがありますが、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

2021/03/27

【Instagramのなりすましアカウントにご注意ください】
「みんなのきょうの料理」公式Instagramを装った、なりすましアカウントの存在が確認されました。なりすましアカウントはユーザーネーム・文章等を当サイトのものと酷似させ、またロゴを使用しておりますが、当サイトとは一切関係ございません。
みんなのきょうの料理からDM(ダイレクトメッセージ)を送ったり、フォロー申請をするなどお客様に直接ご連絡することはございませんので、どうぞご注意ください。

【正式アカウント】 minnano_kyounoryouri
【なりすましアカウント】 minnano.kyounoryouri (「minnano」のあとに「.(ドット)」が入っています)

なお、なりすましアカウントが確認された時点で、Instagramへその旨報告しております。

2021/03/01

【「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」バッジ付与終了のお知らせ】
この度、「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」のバッジ付与を、2021年3月分をもちまして終了させていただきます。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
なお今後はバッジ付与に代わり、「つくったコメント」等を通じて「みんなのきょうの料理」を応援してくださる皆様に向けた、イベント開催などを企画してまいります。
今後とも当サイトをご活用いただけますようお願いいたします。

2020/09/10

システム改修のため、「ふるさとレシピ」の一部が非表示となっています。ご不便おかけしますが何卒ご了承ください。

2020/05/12

サイトの改修にともない、当面の間「つくったコメント」に表示される 投稿者のプロフィール画像が非表示となります。ご了承ください。

2020/04/06

新型コロナウィルスの感染拡大防止に鑑み、お問い合わせ対応に通常よりお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

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