JA直売所キャラバン

JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」

JAよこすか葉山 農産物直売所「すかなごっそ」

日程:平成29年10月28日(土)
1回目 11:00 ~
2回目 14:00 ~

 

すかなごっそは地域で生産された食材を地域で消費する「地産地消」を発信するアンテナショップとして、生産者と消費者を結ぶ直売所です。

クッキングステージ&試食

キャベツと大根を使った簡単、ヘルシー料理を紹介します!

デモンストレーション

・キャベツと塩昆布の炊き込みご飯
・大根とベーコンのジャーマン風炒め
各回先着100名様に「キャベツと塩昆布の炊き込みご飯」をご試食いただけます。

市瀬 悦子さん料理講師
市瀬 悦子さん
料理研究家

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくてつくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中。身近な素材にちょっとした工夫を加えた絶品レシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
NHKEテレ(教育)「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」、「すすめ!キッチン戦隊クックルン」の料理監修、フードコーディネートを担当するなど、子供との料理にも力を注ぐ。

健康ステージ

「プラス・テン」で健康寿命を延ばそう!
「普段より毎日10分、体を多く動かす」だけの効果的な健康法を紹介します!

小熊 祐子さん健康講師
小熊 祐子(おぐま ゆうこ)さん
慶應義塾大学大学院 健康マネージメント研究科 准教授

専門分野は、スポーツ医学、内分泌代謝内科、運動疫学、予防医学。
2013年より、藤沢市で「ふじさわ プラス・テン」の活動に参画。多くの市民に効果的で長続きする健康法を伝授している。

イベント情報

開催場所:JAよこすか葉山 大型農産物直売所「すかなごっそ」
横須賀市長井1-15-15
主  催:JAよこすか葉山、JAバンク、NHKプロモーション
制  作:NHKエデュケーショナル
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定  員:各回100名(先着順)

JAよこすか葉山 農産物直売所「すかなごっそ」

ご来場者限定の参加特典

各回先着100名様、ステージ参加者限定、大根とキャベツをセットにして、参加者全員にプレゼント!!
さらに、直売所で使える「お買い物券」が抽選で各回最大20名様に当たります!

JAバンク