JA直売所キャラバン

JA東とくしま みはらしの丘 あいさい広場

JA東とくしま みはらしの丘 あいさい広場

日程:2019年3月2日(土)
1回目 10:00~10:45
2回目 12:00~12:45
 

1回目事前予約はこちらから ※事前予約受付中!(各回先着50名様分)
 
2回目事前予約はこちらから ※事前予約受付中!(各回先着50名様分)

 
※事前予約特典として【特製クリアファイル】【ちょリスグッズ】をプレゼント!

参加者には、試食のほか、いちごをプレゼント!
さらに、「オリジナルギフトセット」が抽選で各回最大20名様に当たります!
 

産直市「みはらしの丘 あいさい広場」では、「産地直送!ここでしか買えない徳島県の特産品や名産品」をモットーに、地元で採れた農陸産物を地域のみなさま方に提供し、新鮮・安全・安心をアピールするとともに、お客さまとのふれあいの場所としてのいつも賑わっている直売所です!

クッキングステージ&試食

いちごとしいたけを使ったヘルシーレシピを紹介します!ご試食付き。

11_event_present111_event_present2

デモンストレーション

・「いちご白玉ぜんざい」
・「しいたけのピラフ」
各回100名様に「いちご白玉ぜんざい」をご試食いただけます。

10_event_fujii料理講師
斉藤辰夫さん
日本料理研究家

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で教職員として日本料理の教授となる。パリ、スイス、ワシントンでも料理に携わりその後、エコール辻東京で専任教授を務める。既存の枠にはまらない、ユニークで新鮮な発想と解りやすい指導に、幅広い層のファン多数。現在は東京・国立で料理教室『斉藤辰夫料理スタジオ』を主催するほか。TVや雑誌、講演などでも活躍。著書に『煮物』、『焼き物』、『全プロセスつき!基本の和食!』(ともに主婦と生活社)、『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食(NHK出版)など多数。現在『NHK WORLD』『DINING With THE CHEF』に出演中。

イベント情報

開催場所:JA東とくしま みはらしの丘 あいさい広場
徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3
主  催:JA東とくしま・JAバンク・NHKプロモーション
制  作:NHKエデュケーショナル
協  力:NHKプラネット四国
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定  員:各回100名※お子様の参加も大歓迎です。

JA東とくしま みはらしの丘 あいさい広場

ご来場者限定の参加特典

各回100名様、ステージ参加者限定で、試食のほか、いちごをプレゼント!

※家族そろって「ミニトマトすくい」「綿あめづくり」にチャレンジしよう!(参加無料)
11_event_211_event_3

さらに、「オリジナルギフトセット」が抽選で各回最大で20名様に当たります!

11_event_present2

※天候や生育状況により、プレゼントが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

JAバンク